加入收藏 | 设为首页

新闻中心

新闻中心当前所在位置:首页 > 新闻中心

ag现金注册|官网开展“2019年减税降费暨税务师职业资格考试”进校园活动

来源:ag现金注册|官网作者:发布时间:2019-05-30 08:36:00:浏览:次

? ? ? ??

? ? ? 为了鼓励大学生参加2019年税务师职业资格考试,同时向在校大学生宣传减税降费政策,普及税法知识,在甘肃省委统战部有关处室的关心指导下,ag现金注册|官网(下简称“协会”)联合国家税务总局甘肃省税务局纳税服务中心(下简称“纳服中心”)、中国注册税务师同心服务团甘肃分团(下简称“同心服务团”)分别于5月23日、24日在兰州财经大学、甘肃政法学院组织开展了“2019年减税降费政策宣讲暨税务师职业资格考试进校园”宣传活动,甘肃方正税务师事务所、甘肃贵勤税务师事务所、甘肃永诚税务师事务所、中联税务师事务所甘肃分公司、兰州正源税务师事务所、兰州立诚税务师事务所、甘肃瑞华安信税务师事务所承办此次活动,两校400余名大学生聆听了讲座。


? ? ? 宣讲会上,纳服中心主任、协会秘书长、同心服务团副团长郭陇源解读了最新的减税降费政策、个人所得税改革政策及社保费改革政策,强调了作为新的社会阶层人士重要组成部分的税务师在国家治理体系中的地位和作用,分析了税务师行业现状及市场需求,介绍了税务师职业资格考试的基本制度、报考注意事项,鼓励大学生踊跃报考税务师职业资格考试,提高专业水平,不断增强自身职场竞争力。

甘肃贵勤税务师事务所所长汪卫东和甘肃方正税务师事务所所长方斌国结合各自从业经历和切身感受,从国家、企业、个人多视角分析当前市场对税务师的迫切需求,从税务师行业收入现状、从业人数、高薪难求复合型人才、税务师事务所收入结构、行业收费、人才培养、稳定队伍措施等7各方面探讨税务师行业为满足社会期望亟需人才加盟,最后深情呼唤有志青年报考税务师,成为税务师行业的复合型人才,鼓励大学生养成终生学习的良好习惯,用工匠精神做精一件事。


? ? ? 校方领导表示,要让大学生走出去,把专家请进来,加强产教融合、校企合作,理论与实践相结合,实现共享、共赢、互通。今后要多开展类似的宣讲活动,开展大学生实习实训,聘请税务师行业专家作为大学生实务指导导师。

? ? ? 宣讲现场气氛热烈,很多大学生纷纷表态要努力学习,报考税务师职业资格考试,并申请到税务师事务所实习实训。活动的举办有效提升了在校大学生、特别是财税专业大学生对减税降费政策的认知度,为加强税务部门、税务师事务所与大专院校沟通联系,共建人才培养渠道开辟了良好合作平台。